早孕反响是正常的生理性妊娠反响

 人参与 | 时间:2017年11月11日 13:10

   怀孕今后,由于胚胎、胎儿的发育,孕妈妈体内会发作一些生理改变,其中之一就是早孕反响。

   大约有对折的孕妈妈在停经6周左右,会呈现早孕反响,表现为头晕、乏力,倦怠嗜睡、喜酸味、食欲不振、偏食,厌恶、吐逆等。早孕反响有轻有重表现纷歧。大多喜爱吃酸味食物,厌油腻荤腥,有的一闻腥味或其它特别气味就会吐,有的一瞬间喜爱这个,一瞬间又喜爱吃那个,厌恶吐逆一般是在清晨起床、空腹时发作,有的一天可反复屡次。

   早孕反响是正常的生理性妊娠反响,一般在妊娠12周(3个月)左右就会天然消失,不需要特别医治。至于孕妈妈自身,不要精神过于紧张,不要由于忧虑胎儿的营养不足而过于牵强地很多进食。适当弥补维生素也能够,每次口服维生素B6,10MG、维生素B1,10MG、维生素C,100MG,每天3次。   少数孕妈妈反响严峻,表现为持续厌恶,频繁吐逆,甚至吐出粘液泡沫,显着消瘦,皮肤、口腔粘膜枯燥,眼球下陷等,这就不是一般的生理反响了,而是变成了病态,医学上称妊娠剧吐,会影响母胎健康,应到医院就诊。

来源:,欢迎分享!