婴儿的病理因素的补救手术

 人参与 | 时间:2017年11月20日 11:23

   但是,一旦不恰当地用催产素,出现意外,就可能导致子宫破裂,大出血。因此建议产妇一定要到正规医院进行生产,所以应避免随便到不规范的门诊生产,避免对催产素使用规定不了解的江湖庸医滥用催产素,致使子宫受到严重损害。

 
   人工流产会增加伤害子宫的几率,流产次数越多,伤害的几率就越大。因为传统的流产医生无法看到子宫内部的情况,如果器械使用过程中用力过猛或操作不当就会对子宫造成伤害。而无痛人流则会对激素分泌产生影响,因此也伤害到了子宫。所以女人一生流产不要超过3次,一年之内流产不要超过2次。再者,也千万不要自己“想办法”去堕掉胎儿,万不得已时,必须求助正规的医疗机构。
 
   “剖腹产”是一般在逆产或难产的时候采用的医疗手段。往往帮助胎儿的顺利生产也保住了母体的安全。但是要谨记,剖腹产的损害可能是一生的。
专家们认为:剖腹产的好处避免了自然分娩过程的疼痛 ,相对于它给母婴的并发症和后遗症便显得不可取,剖腹产只能限于产妇和婴儿的病理因素的补救手术。
 
   顾名思义,剖腹产就是要切开子宫,这个过程如果操作者用力过大,或者产妇的子宫壁过薄,就有可能会伤及母体内的其他部位,甚至出现产后大出血。手术过程中也有可能引起伤口的感染。
 
   而对胎儿,也可以造成: 骨折(包括锁骨骨折、股骨或肱骨骨折、颅骨骨折),还有软组织损伤,是切开子宫时,由于宫壁过薄或术者用力过猛,致使器械划伤胎儿的先露部位。

来源:,欢迎分享!