学钢琴等各类能加分的才艺

 人参与 | 时间:2017年11月24日 14:03

   第一代独生子女的爸爸妈妈遍及都很焦虑,20世纪80年代整个社会还很僵化,物质、经济条件都欠好,过上好日子、高人一等就只有考大学一条路。那时,一到周末就带着孩子去补课、学钢琴等各类能加分的才艺的爸爸妈妈处处都是。为了孩子的前途和未来,许多爸爸妈妈有必要“押”着孩子去做许多事。

   现在许多爸爸妈妈看开了,甩手了,什么都不论了:“我什么课外班都不给他报,让他高兴一些。我们是散养。”“我不给孩子立那么多规矩。”“我不过多地管制他,不能压抑孩子的天分。”“只需他高兴就好,我们不要求他必定怎样怎样……”不过,这些声称什么都不论的爸爸妈妈,细究起来,做不到“什么”都不论,乃至管得还不少。例如,见人要打招呼,自己的工作自己做,上学不迟到,等等。
   爸爸妈妈管得多或许声明不论,都是从自己的视点去考虑的,疏忽了孩子是需求你管仍是不论?孩子需求你管什么,不需求你管什么?许多崇尚散养的爸爸妈妈对孩子的彻底不论,必定也会在必定程度上给孩子带来损伤。
   我接待过一个13岁的男孩和他的母亲,是校园要求他们来做咨询的。

来源:,欢迎分享!