六个月内承受纯母乳喂食以完成最佳的生长

 人参与 | 时间:2017年11月24日 14:01

 婴儿应当在生命开始的六个月内承受纯母乳喂食以完成最佳的生长、发育和健康。尔后,为满意其不断发展的养分需求,婴儿应当在承受母乳喂食的一同摄入养分足够、安全的补充食物直到2岁或以上。

 
    人工喂食中,牛奶最常用。牛奶蛋白质含量比人乳高,但酪蛋白为主,胃内构成凝块较大,不易消化。含脂肪饱满脂肪酸为多,消化吸收也较难。牛奶所含乳糖比人乳少,矿物质成分较高,矿物质过高,简单使胃酸下降,加重肾溶质负荷,牛奶含锌铜较少,含铁量虽与人乳相仿,但吸收率仅为人乳五分之一,所以新生儿不宜用鲜牛奶来喂食,而应该用挨近人乳配方奶。
 
  牛奶制成的婴儿配方奶粉参照人乳成分组成,使乳清蛋白和酪蛋白的含量及比例挨近母乳,选用不饱满脂肪酸和必需脂肪酸含量高的优质植物油代替牛乳中的奶油,添加乳糖同脱去了牛乳中过高的钙磷和钠盐,降低了牛乳中的矿物质含量,还添加了母乳和牛乳中含量均不足的一些养分成分,是比较抱负的代乳品。

 

来源:,欢迎分享!