幼儿期的儿童

 人参与 | 时间:2017年11月10日 13:10
   关于3~6周岁处于幼儿期的儿童,所选择玩具的造型应以传神为主,以便于孩子识别,添加常识。在选择动物玩具时最好要特征化,便于孩子加深形象。如选择熊猫玩具就应当一清二楚,让孩子知道这就是熊猫的特征。虽然有一种狗熊也有黑白相间的色彩,但不宜选择给幼儿,以免使他们发生错觉。最好常带小孩子到动物园去观看实在的动物,以使他们对长毛绒玩具添加爱好。对这时期的儿童当然能够选择一些夸大型动物,但这种夸大有必要以无法与实在动物相混杂为条件。
   对小女孩子来说,还可选择一些女性化的长毛绒动物,如穿裙子的小熊、戴蝴蝶结的小兔等,让孩子知道动物也有性别之分。一起还可选择一些母子成套的动物玩具,如熊妈妈和熊孩子等,以进步孩子的爱好,添加生活气息。还可选择一些穿衣服的长毛绒动物玩具,乃至可多买几套衣服,也能够让孩子自己为玩具缝制或编结衣服,让孩子给玩具穿衣服、洗衣服,以培育他们的劳作观念。

来源:,欢迎分享!